「微信」又出一贴心设计,重新编辑已发朋友圈

2020-06-28产品

众所周知,「微信」消息误发是可以撤回的,点击「重新编辑」修改原文字可以再次发送。在发布朋友圈后,有时也会有因文案图片问题想修改重发的需求,但之前的「微信」只能删除已发朋友圈信息再重发。最新版本的「微信」iOSV7.0.13,删除朋友圈信息后会出现「重新编辑」的标签,与撤回信息重新编辑的贴心功能相似。点击「重新编辑」按钮即可看到已删除的文案和图片,直接修改就能再次发布,十分方便。这一细节设计的考量从用户的角度出发,节省了重新输入和上传图片的时间与重复步骤,简化了二次编辑的操作流程。